Ichigooo !


Partagez | 
 


 « Avis bannière LGDC ~ »

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage


Invité

avatar


Contact et infos


Message Sujet: Avis bannière LGDC ~   Sam 25 Juil 2015, 03:24

Hellou tout le monde :3

Si vous avez du temps à perdre, j'aimerais un pitit avis sur ma dernière créa o/ C'est une bannière que j'ai faite pour un forum que je vais relancer. J'aimerais particulièrement un avis sur le texte et le sous texte parce que c'est toujours ce que je foire x') Par contre j'ai utilisé pas mal d'images et tout et comme d'habitude j'ai oublié de garder les bases >.< Désolée ;w;
Pour finir : s'il vous plait et merci d'avance :3

Voilou la créa:
 


R.Saeba


Un peu plus...
Rôle / Ancien rôle :
Décris-toi : L'art digital est comme l'art traditionnel, le plus important est de laisser parler son imagination. Si il y'a une chose que j'aime faire c'est glandouiller
Famille et relations : Are u Mad ? o.O


Féminin
Messages : 127
Date d'inscription : 20/07/2015
Âge : 25
Logiciel graphique : Ps

Contact et infos


Message Sujet: Re: Avis bannière LGDC ~   Dim 26 Juil 2015, 13:57

Il y'a beaucoup à dire mais en meme temps je ne sais pas par quoi commencer :transpire:

Dans l'ensemble c'est harmonieux, le sous texte est lisible et le texte illisible. Change la police de ton texte avec celui du sous texte et vi versa, le résultat sera meilleur Hap

LGDC : La guerre des consoles ? c'est un forum de jeu vidéo ? Hap


Invité

avatar


Contact et infos


Message Sujet: Re: Avis bannière LGDC ~   Dim 26 Juil 2015, 14:50

Haha nan LGDC = La Guerre Des Clans, c'est un livre qui parle de clans de chats en gros :')
Merci pour tes conseils, je vais essayer de faire ce que tu as dit pour le texte et le sous texte ! :3


R.Saeba


Un peu plus...
Rôle / Ancien rôle :
Décris-toi : L'art digital est comme l'art traditionnel, le plus important est de laisser parler son imagination. Si il y'a une chose que j'aime faire c'est glandouiller
Famille et relations : Are u Mad ? o.O


Féminin
Messages : 127
Date d'inscription : 20/07/2015
Âge : 25
Logiciel graphique : Ps

Contact et infos


Message Sujet: Re: Avis bannière LGDC ~   Dim 26 Juil 2015, 18:28

Leeloo a écrit:
Haha nan LGDC = La Guerre Des Clans, c'est un livre qui parle de clans de chats en gros :')
Merci pour tes conseils, je vais essayer de faire ce que tu as dit pour le texte et le sous texte ! :3

Ok, tu es à fond avec les chats toi Hap

Si tu as d'autres questions n'hésite pas Hap



Invité

avatar


Contact et infos


Message Sujet: Re: Avis bannière LGDC ~   Ven 31 Juil 2015, 11:15

Bonjour! Leeloo!
Voici mon avis sur tout, il sera donc plus clair et précis que celui de Saeba je pense :huhu:

Fond: Bon, ton fond est bien incrusté dans le général! Mais à gauche, le gros truc noir me gêne un peu, ça fait un peu tâche je trouve. La fleur devant le chat c'est très original, ça peut également paraître hors contexte car on dirait que ton chat tient la fleur Sisi Dessous le "O" de ta typographie, il y'a des tâches du style sepia, et je trouve que quand on regarde bien cet endroit, on dirait avec le motif du titre que c'est tâché, c'est peut-être une illusion d'optique mais c'est assez bizzare enfaite. x'D Bon je m'attarde pas sur le fond comme tu voulais plutôt sur les typos, j'en ai pas mal à dire aussi ^^
Esthétisme: J'aurais plus mettre ça dans la partie Fond mais je considère plutôt ça comme du visuel général donc j'ai ouvert cette partie pour te parle du problème qu'on aperçoit, à première vue: Il y'a un soucis d'harmonisation pour moi. Tu as trop joué sur les contrastes, et ça se voit, car le chat est certes, mis en valeur, mais il fait trop "découpé au col" et la partie gauche ne le met pas en valeur. Juste en haut de l'oreille du chat à gauche, on retrouve ce mini-espace de lumière, qui mettrais en valeur le chat si tu aurais mis que ce "fond" autour.
Typographies: : Bon, vu que c'est une bannière de forum, c'est normal que le titre domine ta création, car c'est la chose principal à faire ressortir. Cependant, à gauche, ça ressort super bien, mais à droite, la typo est limite illisible à partir du H je dirais. Sinon, on peut voir un réel travail d'approfondissemment du titre, en changeant les motifs, couleur, tons, en mettant des sortes de strass et tâches partout d'ailleurs, sur ta création. Je trouve aussi que tu as tassé toutes les typos sur le bas, et ça brouille trop les yeux, alors que, ta bannière est trop vide à gauche, et biensûr à droite, ce qui choque, car tu as tout centré vers le chat, et mis en bas, et travaillé sur les typos.
Ensuite, j'aurais dis que tu as mis en gros 4 catégories de typographies dans une seule bannière:
- TITRE
- SOUS-TITRE
- Haut-titre, j'en parle juste après.
Et enfin: - La sorte de png-typographie par dessus ton titre et dessus le sous-titre, tu vois ce que je veux dire?
Bon, ayant déjà abordé le titre, je continue sur ces 3 points de typos.
Ton sous-titre est lumineux, clair, net. Il met en valeur le tout. Pour ma part, je l'aurais mis en haut, car tu as vraiment trop tassé, comme dis plus haut. Il s'accorde bien, donc j'ai pas trop de chose à redire sur ça, ci ce n'est le placement ^^
Le haut-titre est illisible, encore une fois. Tu aurais du lui trouve une place à gauche, car je me répète peut-être, mais en plus d'avoir centré tous tes éléments vers le bas, ils sont tous sur le mot OCHEEA. (c'est bien ça? Je suis nulle en abrégés xD) Je viens de comprendre que c'était les initiales de Ocean Heaven et Earth omg, quelle idiote je suis x') Donc, tu aurais plutôt dû faire ressortir plus ton texte du haut comme tu pouvais pas vraiment le changer de place pour la signification, le mettre d'une couleur beige, exactement comme pour ton sous-titre, ça aurait été nickel ^^
le premier mot ''Ocean'' est beaucoup trop sur la fleur, il est comme submergé par le fond, et donc? Bah on y lit plus rien presque, c'est dommage. De même pour les deux autres mots. Wink
La chose qui m'a gêné de suite en regardant vers le bas, c'est vraiment l'incrustation d'une typographie par dessus le O et le C de la typo "OCHEEA"... C'est pas super beau à voir je trouve, et par dessus la typo c'est pas vraiment esthétique ni à sa place, le laisser dessous aurait été mieux je pense. J'ai remarqué aussi que il y'avait une tâche sur ou sous (je ne saurais placer cette tâche XD) le "R" de rêver. (faut bien regarder hein, normal pour une noteuse :D) Ca mange un peu le texte du dessous, et le mot rêver du coup, haha.
Pour ta signature (Leeloo), c'est pas voyant donc c'est super bien fait pour être discret et être crédité en même temps. Rien à signaler :huhu:
Conclusion Revois bien le problème de contraste, et d'harmonisation, et l'incrustation, parceque le truc noir à gauche qui apparaît tel un Pokémon, c'est un peu dommage pour gâcher la lumière générale de ta création. :cours:
Revois également le problème d'espace, comme je l'ai dis à deux reprises, tout est trop centré (typos,chat) découpé (chat), et donc sectionné, je dirais. Pourquoi "sectionné"? Parceque ta création part sur un schéma tel que:
Spoiler:
 

Voilà, je pense t'avoir aidée pas mal, n'hésite pas si tu as besoin :D


Ziia
Cerise


Un peu plus...
Rôle / Ancien rôle :
Décris-toi :
Famille et relations :
avatar

Messages : 1378
Date d'inscription : 05/11/2014
Âge : 24
Logiciel graphique : Photoshop CC

Contact et infos


Message Sujet: Re: Avis bannière LGDC ~   Sam 08 Aoû 2015, 19:37

Matae tu peux prendre 7 points pour ta team ♥

Est-ce qu'il te faut d'autres conseils Leeloo? (:

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••


Kit par Undead, merci ! ♥️



Invité

avatar


Contact et infos


Message Sujet: Re: Avis bannière LGDC ~   Sam 08 Aoû 2015, 20:40

Marchi!


Invité

avatar


Contact et infos


Message Sujet: Re: Avis bannière LGDC ~   Sam 08 Aoû 2015, 22:11

Merci pour tes conseils ! :3

Je crois que j'ai bien cerné les problèmes fondamentaux de la créa, en gros tout trop tassé vers le bas, le texte illisible et le tout assez brouillon avec un chat mal incrusté :'D Petite précision en fait : le "pokémon" (jerry xD) sur la gauche de la créa, fin le truc noir, au départ c'était une aile blanche que j'avais tant bien que mal tenté d'incruster sur le chat un peu et je n'ai remarqué qu'à la toute fin que l'aile était devenue noire et ressemblait plus à rien à cause des réglages donc honte à moi :')

Je ne pense plus avoir besoin d'avis, merci aux deux membres qui m'ont donné leurs précieux conseils !


Invité

avatar


Contact et infos


Message Sujet: Re: Avis bannière LGDC ~   Dim 09 Aoû 2015, 12:38

Pas de soucis! J'espère que ça t'as aidée! Du coup j'attends qu'on m'attribue des points :huhu:


Ziia
Cerise


Un peu plus...
Rôle / Ancien rôle :
Décris-toi :
Famille et relations :
avatar

Messages : 1378
Date d'inscription : 05/11/2014
Âge : 24
Logiciel graphique : Photoshop CC

Contact et infos


Message Sujet: Re: Avis bannière LGDC ~   Lun 10 Aoû 2015, 15:40

@Ziia a écrit:
Matae tu peux prendre 7 points pour ta team ♥️

Razz

J'archive du coup ~

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••


Kit par Undead, merci ! ♥️



Contenu sponsorisé




Contact et infos


Message Sujet: Re: Avis bannière LGDC ~   

 

Avis bannière LGDC ~

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Avis bannière LGDC ~
» Bannière - La guerre des clans
» Bannière trop grande, qui dépasse ? Vos avis ?
» SVP vos avis sur threatfire
» Avis : Solutions Antivirus et Sécurité 2eme parti

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cocktail Graph' :: Le coin détente :: Archives Analyses-